sábado, 12 de marzo de 2011

YOHAN DINIZ BATE EL RÉCORD MUNDIAL DE 50 KM. MARCHA INDORR

AFP

El francés Yohann Diniz batió el récord de 50 kilómetros marcha en pista cubierta al establecer una nueva marca de 3 horas 35 minutos y 27 segundos.
Diniz, dos veces campeón de Europa, mejoró el tiempo logrado en 1996 por el también francés Thierry Toutain, que paró el cronómetro en 3 horas 40 minutos y 57 segundos.
El atleta, de 33 años, consiguió el récord tras dar 125 vueltas a un estadio ante la mirada de cerca de un millar de aficionados. El francés logró la medalla de oro en los Campeonatos de Europa de atletismo del pasado mes de julio, con un crono de 3 horas 40 minutos y 37 segundos.
El récord de los 50 kilómetros marcha en abierto pertenece al ruso Denis Nizhegorodov, con 3 horas 34 minutos y 14 segundos.