domingo, 3 de septiembre de 2017

ORTEGA, SEGUNDO A 3 CENTÉSIMAS DE SHUBENKOV EN BRUSELAS

ÁNGEL CRUZ
AS.com

Orlando Ortega rindió mejor de lo previsto en la final de la Diamond League que se disputa en Bruselas. Partía con la sexta marca del año entre los ocho competidores, pero acabó segundo con 13.17, gracias a una salida mejor de lo habitual, y cedió sólo ante el ruso Sergey Shubenkov (13.14). Tres centésimas separaron al español  de origen cubano del triunfo en la Diamond League.
En los 1.500 metros, que no puntuaban para esta competición, Adel Mechaal, español nacido en Marruecosd, fue cuarto (3:40.43) en una carrera táctica, sumamente lenta, en la que se impuso el keniano Elijah Motonei Manangoi con 3:38.97. Fue segundo el francés Mahiedine Mekhissi (3:39.42) y tercero el australiano Jordan Willimsz (3:40.03).
El tercer español en competición, Sebastian Martos, terminó en la duodécima posición (8:44.23) en una gran prueba de 3.000 metros obstáculos. Venció el keniano Conseslus Kipruto (8:04.73), que adelantó al marroquí Soufiane El Bakkali (8:04.83) en los últimos 20 metros, tras un largo ataque del magrebí. El estadounidense Evan Jager se cayó en la última ría, cuando ya iba descolgado del dúo de cabeza, y acabó tercero en un tiempo de 8:11.71.
En una reunión que no deparó grandes marcas, a pesar de ser toda una final, el mejor registro lo consiguió la bahameña Shaunae Miller-Uibo, que venció en los 400 metros con 49.46, la mejor marca mundial de la temporada. Otra atleta, la baharení Salwa Eid Naser, también bajó de 50 segundos:49.88.